Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
100 g de queijo parmesão ralado ou meia cura ou grana padano
1 colher de sopa bem rasa de sal
1 colher de sopa bem rasa de fermento químico
1 xícara de leite
1/3 xícara de óleo
3 ovos inteiros
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos: polvilho azedo, polvilho doce, queijo ralado, sal e o fermento. Reserve.
No liquidificador coloque o leite, óleo, ovos e a mistura de secos, tampe e comece a bater. Bata bem, pare e mexa com a colher se necessário para todos os ingredientes ficarem bem misturados. A massa tem que ficar bem lisinha e com consistência de cola escolar (nem fina, nem muito grossa).
Despeje a mistura em uma forma bem untada com óleo ou manteiga, de 25cm e com buraco no meio.
Eu gosto de polvilhar um pouco de queijo ralado por cima, mas é opcional, faça se desejar.
Leve ao forno já aquecido a 180 C por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado.
Retire do forno, passe a faca por toda a volta para soltar da forma e desenforme com cuidado. Sirva quente ou morno.
Dica: facilita na hora de desenformar se a forma for de fundo removível.
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