Ingredientes da Almôndega:
500 g de alcatra bovina moída
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Meia xícara (chá) de leite (100ml)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
Ingredientes do Molho:
1 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo da Almôndega:
Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca; o leite, o sal e o glutamato monossódico. Misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma.
Disponha em uma assadeira média, untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
Tire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos. Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco. Reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até que doure ligeiramente (cerca de 5 minutos). Acrescente o suco de tomate, o sal e o glutamato monossódico, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Regue as almôndegas e sirva em seguida.
Dica: finalize o prato decorando com folhas de manjericão a gosto.
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