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COVID-19: Contaminação por embalagens é tema de seminário online em 17 de setembro

Para esclarecer os consumidores sobre a transmissão do vírus responsável pela atual pandemia via alimentos ou embalagens, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado (https://www.agricultura.sp.gov.br/) oferece um seminário online gratuito em 17 de setembro, às 17h, com inscrições abertas até o preenchimento das 500 vagas (http://www.ital.agricultura.sp.gov.br/arquivos/cetea/eventos/20_webcovid/webcovid.htm)
O evento virtual terá como palestrantes dois pesquisadores do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital, abordando a viabilidade do novo coronavírus (SARS-CoV-2) em diversas superfícies, design das embalagens pós-pandemia, algumas tendências de mercado e aspectos de sustentabilidade, como a flexibilização de medidas restritivas de plásticos descartáveis e a interrupção da cadeia de reciclagem.
“A persistência do vírus em superfícies inanimadas depende de diversos fatores como temperatura, umidade relativa, radiação solar, natureza da superfície e carga viral”, comenta Gustavo Moraes, bacharel e mestre em Química, que falará sobre o assunto assim, como a respeito de demandas e oportunidades do mercado.
Já Leda Coltro, bacharel em Química, mestre e doutora em Físico-Química, apresentará o efeito da pandemia em relação à economia circular. “Muitos consumidores se sentem seguros consumindo produtos embalados”, lembra.
Sobre o Ital- Localizado em Campinas, no interior de São Paulo, o Instituto de Tecnologia de Alimentos – Ital (https://ital.agricultura.sp.gov.br/) realiza pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas.
Fundado em 1963, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura, o Ital possui unidades técnicas especializadas em carnes, produtos de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças e embalagens, sendo certificado na ISO 9001 com parte dos ensaios acreditados na ISO/IEC 17025.
Por meio do Centro de Inovação em Proteína Vegetal, do Núcleo de Inovação Tecnológica e da Plataforma de Inovação Tecnológica, o Ital estimula alianças estratégicas para inovação e projetos de cooperação. Possui ainda Programa de Pós-Graduação aprovado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes).
Fonte: saopaulo.sp.gov.br

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