Os benefícios de colorir o prato com legumes e verduras como abobrinha brasileira, berinjela, tomate e alface são inúmeros. Além de saborosos, eles são ricos em vitaminas, minerais e fibras, ajudando a manter o bom funcionamento do organismo.
A recomendação é optar sempre que possível por alimentos in natura ou minimamente processados. Isso porque os ultraprocessados possuem altas concentrações de açúcar, sal e gordura, favorecendo o ganho de peso e o risco para doenças crônicas.
Conhecer o processo de produção até o alimento chegar em seu prato é importante para uma vida mais saudável. Sempre que possível, dê preferência por comprar na feira, de pequenos produtores ou cultivando uma mini horta caseira.
Além disso, optar pelos alimentos da safra significa fazer uma escolha economicamente vantajosa, pois eles precisam de menos aditivos e têm maior oferta.
Opções e boas, não faltam: abobrinha brasileira; berinjela japonesa; beterraba; jiló; pimenta Cambuci; pimentão verde; quiabo; tomate, tomate salada (tecnicamente o tomate é um fruto, mas, por não ser doce, não é comumente conhecido assim, e tem seu uso mais associado a preparos como saladas, guarnições e molhos); alface; gengibre com folhas; salsa. Fonte: capital.sp.gov.br
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