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10 frutas que não podem faltar nas férias de verão

As frutas são itens indispensáveis na nossa alimentação, ainda mais na temporada de férias e altas temperaturas do verão. As frutas de época tornam a mesa/lanche mais colorida, saborosa e saudável. Versáteis, podem fazer parte da decoração, do prato principal e da sobremesa, além de fornecerem água, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes para o nosso organismo, além de serem boas aliadas da hidratação
Selecionamos 10 frutas da estação que não podem faltar na mesa/lanche nesta estação. São itens que estão com a produção em alta nesta época e têm os melhores preços, aroma, sabor e principalmente frescor.
Lichia: Rica em vitamina C, cálcio e potássio, pode ser consumida in natura sozinha ou ser usada para a elaboração de doces, compotas e drinques refrescantes.
Cereja: Intensa e refrescante, é rica em vitaminas A, B e C, antioxidante e antocianina, substância anti-inflamatória. Boa fonte de minerais e fibras alimentares, tem propriedades diuréticas e laxativas, além de inibir o apetite. Pode ser usada para acompanhar doces ou em caldas e receitas de carne.
Romã: Reconhecida por seu poderoso poder antioxidante e anti-inflamatório, também é usada em doces, molhos, geleias, sucos e drinques.
Ameixa: Fonte de fibras alimentares e extremamente benéfica para a saúde do sistema gastrointestinal, também é fonte de vitaminas C, A e K, e minerais. Pode ser usada em receitas doces, salgadas e também nos drinques e sucos.
Abacaxi: Rico em vitamina C e betacaroteno, é um diurético natural e auxilia também no alívio de dores de estômago, além de ajudar na digestão de proteínas.
Pêssego: Com alto teor de fibras, regula o intestino e auxilia na prevenção de pedra nos rins. Antioxidante, também funciona como diurético e melhora o desempenho do fígado.
Manga: Rica em vitaminas A e C, é excelente para imunidade e saúde da pele. Consumida com a casca, aumenta o aporte de fibras. Pode ser usada em caldas, saladas de fruta e sorvete natural.
Nectarina: Tem alta concentração de vitaminas C,A e potássio. De sabor mais adocicado, fortalece o sistema imunológico, e suas fibras garantem um funcionamento regular do intestino.
Uva: Fortalece o sistema cardiovascular contra pressão alta e infarto. Rica em vitaminas K, C e antioxidantes como os flavonoides, é alimento com baixo índice glicêmico. Pode ser consumida fresca e usada em sucos, doces e drinques.
Morango: Rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6, é fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e antioxidantes. Protege as células contra os efeitos dos radicais livres e ajuda na imunidade e prevenção da artrite reumatoide, doenças cardiovasculares e relacionadas ao envelhecimento.

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