Home / Gastronomia / Prefeitura de SP oferece oficinas culinárias e encontros para promover a alimentação saudável e sustentável, na Vila Maria e Butantã
oficinas-culinarias

Prefeitura de SP oferece oficinas culinárias e encontros para promover a alimentação saudável e sustentável, na Vila Maria e Butantã

Com o objetivo de oferecer à população informações para a prática de uma alimentação saudável, prazerosa e comprometida com a saúde do planeta, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura de São Paulo realiza no mês de fevereiro uma série de atividades gratuitas onde assuntos atualizados sobre alimentação, nutrição, sustentabilidade e geração de renda, através da produção de alimentos saudáveis que serão abordados de forma dinâmica com práticas culinárias, vivências na horta e degustações de receitas saudáveis.
Realizadas pela equipe de segurança alimentar e nutricional da SMDET, as oficinas acontecerão nos Cresans – Centros de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional, localizados nas unidades Vila Maria e Butantã. Os temas são variados, abordando desde receitas com alimentos da safra, aproveitamento integral dos alimentos, alternativas para a redução do consumo de carnes, técnicas culinárias de preparo, reflexão sobre sistemas sustentáveis de produção de alimentos e, até comidas saudáveis para vender no pote. O conteúdo será ministrado por nutricionistas, chef´s de cozinha e engenheiros agrônomos da equipe da agricultura , que conduzirão de forma especial esta experiência e construção coletiva do saber em prol de uma alimentação saudável e sustentável.
Para participar, é necessário ter 16 anos ou mais e visitar a unidade na data, horário e local indicado. Não é necessário se inscrever. A capacidade máxima de participantes por oficina é de 20 pessoas. Em caso de dúvidas, entre em contato nos telefones (11) 3326-4115 (Butantã) e (11) 2967-0755 (Vila Maria).
Confira a programação
CRESAN Vila Maria – Rua Sobral Junior, 264. Telefone (11) 2967-0755
17/02 – 14h às 16h – Roda de Conversa “Agroecologia e Alimentação Sustentável” + visita à horta + comidinhas
23/02 – 14h às 17h – Oficina Culinária Faça e Venda “Lanches Saudáveis no Pote”
CRESAN Butantã – Rua Nella Murari Rosa, 40. Telefone: (11) 3326-4115.
14/02 – 13h às 17h – Oficina Culinária Faça e Venda “Pizza Artesanal”
24/02 – 14h às 16h – Oficina Culinária “Alimentação Saudável – Receitas de Verão” + visita à horta + comidinhas.                              Fonte: capital.sp.gov.br

Check Also

mesa-sp

Mesa SP no Memorial da América Latina

Entre os dias 21 a 23 de novembro, o Memorial receberá o Mesa SP, o …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *