Ingredientes:
2kg de ossobuco
1 cebola
1 cenoura
1kg de tomate para molho
1 litro de vinho branco
200ml de vinho tinto
2 folhas de louro
1 maço de manjericão
500 ml de água
50 gramas de açúcar
Parmesão fresco
1 pacote de Penne Isabela com Ovos.
Sal e pimenta quanto baste.
Modo de Preparo: Aqueça bem uma panela que comporte todos ossobucos, acrescente um fio de óleo, e sele os dois lados de cada peça.
Quando virar as peças de ossobuco, refogue a cebola e a cenoura picadas com azeite de oliva em fogo alto por mais ou menos 5 minutos.
Acrescente os vinhos e deixe cozinhar até reduzir pela metade o volume do vinho. Coloque então água para todos outros ingredientes e deixe cozinhar.
Vá acrescentando água conforme reduz o caldo juntamente com a carne. Verifique o ponto desejado para a carne. Neste caso queremos ela se desmanchando para virar nosso ragu posteriormente.
Após atingir o ponto, retire da panela as carnes e o tutano de dentro dos ossos, desfie a carne e reserve. Na panela onde ficou o molho, acrescente o tutano até incorporar ao molho por inteiro.
Junte a carne novamente e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para toda carne ficar homogênea de sabores.
Cozinhe a massa em água fervendo com um pouco de sal. Vá provando a massa para atingir o ponto al dente que se espera.
Escorra e sirva com o ragu e um parmesão fresco ralado na hora.
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